Ce site utilise des cookies

Afin de vous proposer des offres et services personnalisés. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies. En savoir plus.


OK
moneycorp - exchange experts
moneycorp - exchange experts

Nous nous engageons à garantir que vos informations personnelles seront utilisées correctement et conformément à la loi.

Dans cette charte, « nous » désigne Moneycorp Inc. (exerçant sous les noms commerciaux de moneycorp, TTT Foreign Exchange Corporation et The Money Corporation)

Type d’informations personnelles que nous collectons

Il s’agit notamment de vos nom et adresse, des informations de paiements et d’autres renseignements personnels que vous nous communiquez lorsque vous achetez nos services.

Comment collectons-nous vos informations personnelles ?

Nous vous les demandons lorsque vous achetez nos services en ligne, par téléphone ou autrement. Il y a une note d’information relative à la protection des données personnelles dans nos conditions générales, mais nous vous recommandons également vous reporter à cette Charte de protection des données personnelles que nous pouvons modifier à tout moment. Nous mettrons à jour les informations que nous détenons sur vous lorsque vous nous les transmettrez pendant nos communications avec vous. Vous devez nous prévenir lorsque les informations que nous détenons sur vous doivent être mises à jour ou ne sont plus valables. Nous vous informons que les conversations téléphoniques peuvent être utilisées à titre de preuve des contrats que vous concluez avec nous, pour prévenir ou détecter les infractions ou à des fins de formation et de contrôle qualité.

À propos de nos sites Internet

Nous ne collectons aucune information personnelle vous concernant par le biais de votre navigateur lorsque vous visitez nos sites Internet.

En revanche, nos sites Internet enregistrent votre adresse IP afin qu’elle soit reconnue lors de votre visite suivante.

Nous utilisons également des cookies pour personnaliser vos visites suivantes sur nos sites Internet et pour mesurer les volumes et tendances d’utilisation de nos sites. Consultez notre Charte sur les cookies.

Modifications

Nous avons pour politique de publier toutes les modifications que nous apportons à notre charte de protection des données personnelles sur ce site Internet. Si nous modifions substantiellement la façon dont nous traitons les données personnelles qui entrent dans le champ d’application de notre charte de protection des données personnelles, nous vous en informerons par un avertissement publié sur la page d’accueil du site Internet de la société.

Comment utilisons-nous vos informations personnelles et quelles autres personnes y auront accès ?

Nous utilisons vos informations pour traiter votre commande ou votre demande d’informations et pour vous fournir nos services.

Nous pouvons utiliser vos informations pour faire valoir nos droits, si nécessaire.

Les informations seront uniquement transmises à des tiers pour simplifier votre commande ou votre demande, ou pour des raisons juridiques.

Vos informations peuvent être transférées en dehors de l’Espace économique européen aux fins exposées ici.


Nous exploitons nous-mêmes les informations relatives à l’utilisation du site Internet, mais nous pouvons également les transmettre sous la forme de statistiques globales au tiers prestataire de services qui facilite l’accès des visiteurs à notre site.

Nous pouvons être amenés à utiliser les données que nous collectons sur vous pour vous communiquer des informations sur nos produits et services, ce qui peut entraîner pour vous la réception de courriers et d’e-mails promotionnels. Si vous ne souhaitez pas que vos informations soient utilisées de cette manière, veuillez nous le faire savoir en cochant la case appropriée lorsque vous nous communiquerez vos coordonnées ou en nous contactant aux coordonnées indiquées ci-dessous.

Vos informations peuvent être utilisées de façon anonyme ou sous une forme agrégée, lorsque cela est possible, pour la maintenance et la gestion de nos bases de données.

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour nous assurer que nos systèmes sont testés de façon rigoureuse.

Cela nous garantit que le système peut gérer des volumes d’informations comparables, qu’un grand nombre de scénarios réalistes sont couverts et que le test reflétera toutes les combinaisons possibles qui se produisent dans un environnement réel. Les systèmes de test sont isolés des réseaux externes pour garantir l’intégrité des systèmes actifs.

En outre, pour garantir l’intégrité des données, nous effectuons plusieurs analyses de risques et avons mis en œuvre des mécanismes de protection pour assurer la sécurité des données.

Principes régissant la façon dont nous traitons vos informations

Vos données seront traitées de façon honnête, dans le respect de vos droits et conformément à la loi.
Nous utiliserons uniquement vos informations conformément à cette charte sauf si nous vous demandons votre autorisation pour une autre utilisation.

Toutes les informations sont conservées de façon sécurisée et tous les membres de notre personnel qui ont accès aux données personnelles doivent certifier qu’ils comprennent la nature de leurs obligations au titre de la loi britannique sur la protection des données (Data Protection Act) de 1998 et des procédures de protection des données de notre société, et qu’ils les respecteront. Tous les membres de notre personnel ont signé un engagement de confidentialité concernant les données des clients. Parallèlement à notre charte de protection des données, qui régit la façon dont nous traitons les données au sein de notre groupe de sociétés, nous avons des procédures spécifiques pour nos filiales à l’étranger et un ensemble de procédures internes qui régissent la sécurité des informations. Ces dernières sont régulièrement contrôlées et mises à jour et les membres du personnel sont formés pour en assurer le respect. Notre réseau informatique dispose de systèmes de sécurité perfectionnés. Mais nous ne pouvons garantir la sécurité des communications envoyées par Internet.

La protection des données est un domaine que nous contrôlons en permanence pour nous assurer que les informations ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire et qu’elles sont aussi précises et à jour que possible. Nous pouvons occasionnellement envoyer un questionnaire à l’ensemble de nos clients pour leur demander de mettre à jour les informations que nous détenons sur eux.

Nous vous renseignerons sur les informations que nous détenons sur vous si vous le demandez. Nous ne pourrons vous communiquer les informations qui font référence à d’autres personnes, les informations qui nous appartiennent, les informations protégées par le secret professionnel ou par la loi, ou les informations que nous ne détenons plus.

Lorsque nous transférons vos informations dans un autre pays, nous nous assurons que la protection de vos données personnelles soit aussi rigoureuse qu’au Royaume-Uni. Nos filiales en Australie, en Espagne, en France et aux États-Unis respectent toutes les règles de protection des données applicables dans ces pays.

Informations vous identifiant personnellement

Si vous résidez dans un pays membre de l’Union européenne ou en Suisse, les droits suivants relatifs aux informations vous identifiant personnellement s’appliqueront en plus des principes de traitement de vos données exposés ci-dessus.

Lorsque les informations sont jugées imprécises ou incomplètes, vous avez le droit de demander une rectification de vos informations à caractère personnel, sauf si la charge ou les dépenses induites pour vous y donner accès sont disproportionnées par rapport aux risques d’atteintes à la protection de vos données personnelles dans le cas considéré, ou lorsqu’il pourrait être porté atteinte aux droits d’autres personnes.

Vous avez également le droit de demander la liste de toutes les entités auxquelles vos données à caractère personnel ont été communiquées, sauf dérogation prévue par la loi ; et le droit de demander que la communication des données vous identifiant personnellement soit limitée.

Enfin, vous pouvez demander que l’utilisation des données vous identifiant personnellement soit limitée si celles-ci sont utilisées pour une autre finalité que celle qui vous a été communiquée lorsqu’elles ont été initialement collectées ou pour une finalité à laquelle vous avez consenti.

Choix

Nous donnons aux particuliers la possibilité de s’opposer à la communication de leurs Données personnelles à des tiers non-mandataires ou de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour une finalité différente de celle pour laquelle elles ont été collectées initialement ou de celle autorisée ultérieurement par eux.

Nous ne communiquons pas de Données personnelles sensibles à des tiers non-mandataires pour une finalité différente de celle pour laquelle elles ont été collectées initialement, sauf si la personne concernée a autorisé la communication de ces informations.

Règlement des litiges

Toutes les questions ou préoccupations concernant notre utilisation ou la communication de vos Données personnelles doivent être adressées au Responsable de la protection des données.

Toutes les demandes, réclamations et communications seront évaluées au cas par cas et traitées conformément aux lois nationales, fédérales, régionales et locales et aux exigences réglementaires.

Pour les demandes concernant des informations à caractère personnel en provenance de l’Union européenne et de la Suisse, Moneycorp Inc. coopérera avec les autorités de protection des données de l’Union européenne et avec le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) sur les enquêtes et le règlement des réclamations formulées au titre du Safe Harbor.

Nous contacter au sujet de cette note d’information

Si vous souhaitez vous entretenir avec nous d’un élément contenu dans cette note d’information ou si vous souhaitez obtenir davantage d’informations sur notre politique de protection des données en général, veuillez contacter :

Matthew Cook
Data Protection Officer and Head of Legal
Moneycorp Group
Floor 5
Zig Zag Building
70 Victoria Street
London
SW1E 6SQ

Si vous ne souhaitez plus recevoir de courriers ou d’e-mails promotionnels de notre part, veuillez envoyer un e-mail à matthew.cook@moneycorp.com ou téléphoner à Matthew Cook au +44 (0)20 7808 0542.

Nous nous efforcerons de supprimer vos données de nos systèmes dès que possible après votre demande. Nous ne pourrons supprimer vos données qui sont intégrées au cœur de notre système informatique ou que nous avons l’obligation de conserver à des fins légales ou réglementaires. Lorsque nous les conservons dans ces circonstances, elles font l’objet de droits d’accès limités.

Si vous retirez votre consentement, nous ne serons plus en mesure de vous fournir nos services et nous ne pourrons en être tenus responsables dans ces circonstances. Il est possible que nous ayons toujours l’obligation légale de conserver et d’utiliser vos informations.

Quelques-uns de nos Partenaires

    • bnp logo
    • fe logo
    • pioneer france logo